martes, 25 de junio de 2013

Filet mignon de ave especiado, mahonesa al curry, velo de manzana, mezclum de lechugas tiernas y tomate tamizado con flor de sal

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

4 rebanadas de Pan Payes
100gr de mezclum de lechugas
1 manzana granny smith
Flor de sal natural

Para la mahonesa de curry:

100gr de mahonesa industrial (casera opcional)
5gr de curry
2gr de pimienta blanca molida
25ml de nata para montar

Para los filet mignon:

2 pechugas de pollo limpias de grasa y huesos
2gr de curcuma
2gr de pimentón agridulce
1gr de canela molida
1gr de anís en grano molido
Sal
Aceite de oliva

Para el tomate tamizado:

3 tomates de bola
1/4 de diente de ajo
Sal
20ml Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

Para los filet mignon:

1. En bol añadir todas las especias y la sal, mezclar.
2. Cortar las pechugas en filetes pequeños y finos.
3. Añadir al bol de las especias y mezclar con todas ellas, tapar el recipiente con film transparente y reposar durante 10 minutos.
4. Calentar la plancha, rociar el aceite y eliminar el exceso de grasa con un papel absorbente.
5. Retirar el exceso de especias del pollo, marcar 3 minutos por ambas caras. Reservar.

Para el tomate tamizado:

1. En un bol añadir el diente de ajo picado muy fino.
2. Con un rallador, rallar el tomate sobre el ajo. Añadir la sal y el aceite de oliva, mezclar. Marinar 10 minutos.
3. Pasar la marinada por un colador, reservar en frío.

Para el velo de manzana:

1. Lavar y cortar la manzana con una mandolina o cutter lo más fino posible (como si se tratase de un velo).

Para la mahonesa:

1. En un cuenco poner las especias, la mahonesa y la nata. Mezclar hasta homogenizar la salsa. Reservar en frío.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Tostar las rebanadas de pan en el horno a 180º C, hasta que estén crujientes.
2. Untar con la mahonesa de curry.
3. Colocar un pequeño bouquet de lechugas y unas finas rodajas de manzana.
4. Coronar con 3 filetes de pollo.
5. Salsear con un cordón de tomate tamizado y espolvorear con Flor de sal.
Tomato