miércoles, 12 de junio de 2013

El tupper (Secreto ibérico a la parrilla, tomate raff y mousse de oca)

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

1kg secreto ibérico
200gr de mousse de pato
4 tomates raff maduros
1 diente de ajo picado
20ml de vinagre de jerez
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta blanca molida
Sal Maldon
Tomillo fresco

ELABORACIÓN:

1. Cortar los secretos en escalopines, salpimentar.
2. Calentar la plancha y rociar con un poco de aceite de oliva. Marcar los secretos a fuego fuerte 5 minutos por ambos lados.
3. Cortar los tomates raff en rodajas finas. En un bol aderezar con aceite de oliva, vinagre de jerez, ajo y sal.
4. Trocear la mousse de pato en dados gruesos.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Poner una cama de tomate aderezado.
2. Colocar los escalopines de secreto encima, acompañar de los dados de mousse de pato.
3. Espolvorear con sal Maldon y decorar con la ramita de tomillo fresco.
Tomato