jueves, 16 de mayo de 2013

Sorbete de mascarpone y ensalada de frutos rojos al jarabe de Módena

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

650gr de fresas maduras cortadas en cuartos
250gr de frutos rojos (moras, grosellas,arándanos...) 
Menta o hierbabuena

Para el sorbete de mascarpone

450ml de leche entera
1 vaina de vainilla
5 yemas de huevo grandes
125gr de azúcar glass
300ml de nata para montar
300gr de mascarpone

Para el jarabe balsámico

200gr de azúcar glass
60ml de vinagre balsámico

ELABORACIÓN:

Para el sorbete:
1. Cascar y batir las yemas hasta que doblen su volumen.
2. Hervir la leche con la vainilla y el azúcar glass.
3. Añadir los huevos y batir evitando que se cuajen las yemas, añadir el queso y mezclar. Retirar del fuego y atemperar.
4. Pasar a tuppers de congelación y congelar durante 2h.
5. Batir la nata a punto de nieve y mezclar con el batido, volver a congelar.
6. Cada 45 minutos sacar del congelador y batir la crema. Realizar este proceso durante 5 veces más.
Para el jarabe:
1. Llevar el vinagre a ebullición añadir el azúcar glass y reduccir durante 10 minutos a fuego suave.
MONTAJE DEL PLATO:
1. En un plato hondo intercalar frutos rojos con cuartos de fresa.
2. Añadir unas cucharadas de jarabe de Módena.
3. Disponer de una bola de sorbete de queso y unas hojas de menta.
Tomato