miércoles, 29 de mayo de 2013

Láminas de calabacín, acelgas salteadas, gratinado de queso roquefort con huevas de arenque y pétalos de rosa

cocina como en tu casa
 INGREDIENTES:

400gr de calabacín en láminas finas
Pétalos de rosa
Huevas de arenque
Tomillo fresco

Para las acelgas salteadas:

300gr de acelgas
30gr de queso roquefort
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal

Para la bechamel de mostaza a la antigua:

½ L de leche de soja
50gr de harina
40gr de mostaza a la antigua
100gr de espinacas frescas
40gr de mantequilla
Sal

ELABORACIÓN:

1. Lavar y secar los calabacines.
2. Cortar láminas finas de calabacín (siempre a lo largo), con la ayuda de una mandolina doméstica os resultará más fácil. Otra opción sería hacerlas con un pelador de patatas.
3. Poner a hervir agua con sal, llevar hasta ebullición.
4. Blanquear las láminas de calabacín 1 minuto en el agua hirviendo, sacar del agua y escurrir. Secar y reservar.

Para las acelgas salteadas:

1. Lavar y secar las acelgas frescas.
2. Pelar, cortar la cebolla y el ajo muy picados.
3. Pochar la cebolla a fuego suave, añadir el ajo y seguir pochando.
4. Añadir las hojas de acelgas y saltear a fuego fuerte.
5. Espolvorear con el queso, mezclar hasta que se deshaga por completo homogeneamente. Reservar.

Para la bechamel de mostaza a la antigua:

1. Calentar la mantequilla y derretir a fuego suave.
2. Añadir las espinacas e incorporar la mostaza. Mezclar.
3. A continuación volcar la harina, rehogar y tostarla.
4. Mojar con la leche caliente y salpimentada.
5. Varillar para evitar que aparezcan grumos, cocer hasta que espese la masa.
6. Apartar del fuego, triturar y pasar por chino.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Hacer un forma de aspa con las láminas de calabacín.
2. Rellenar con el salteado de acelgas.
3. Cerrar el paquetito en el sentido de las agujas del reloj. Dar la vuelta y poner el cierre de la dobladez sobre una placa de horno.
4. Poner una cucharadita de bechamel de espinacas sobre los calabacines, hornear con el horno precalentado a 200º C hasta que se gratine o tueste la bechamel.
5. Una vez gratinado sacar del horno. Poner unas huevas de arenque y nos pétalos de rosa encima de los calabacines.
6. Poner sobre una bandeja de pizarra tres paquetitos, decorar con unas ramitas de tomillo fresco.

NOTA: 

Los platos de pizarra que hemos utilizado han sido patrocinados por www.platopizarra.com

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