miércoles, 22 de mayo de 2013

Lágrima de remolacha, queso azul, escalopines de tofu a la parrilla con huevas de arenque y flores

cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

500gr de tofu duro
20gr de queso azul
40gr de huevas de arenque

Aceite de oliva
Flores
Sal

Para la lágrima de remolacha:

4 remolachas cocidas
1 diente de ajo
250ml de aceite de oliva virgen
1/2L de agua mineral
25ml de vinagre de jerez
1 pizca de jengibre
Sal
Pimienta molida
Sal Maldon

ELABORACIÓN:

Para la lágrima de remolacha:

1. En una olla calentar el aceite y dorar el diente de ajo machacado.
2. Añadir las remolachas cocidas y troceadas (guardar el jugo de la bolsa). Mezclar y cocer a fuego suave 10 minutos.
3. Añadir el jengibre, mezclar rápidamente para evitar que se queme.
4. Incorporar el vinagre y el jugo reservado, hervir hasta evaporar la acidez.
5. Mojar con el agua y volver a hervir 30 minutos. Rectificar punto de sazonamiento.
6. Triturar y pasar por el chino o un colador.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Cortar el tofu en escalopines gruesos de un grosor de 1/2 cm, salpimentar.
2. Marcar en la plancha por ambos lados con un poquito de aceite caliente.
3. Hacer una lágrima con la crema de remolacha, escalopar el tofu.
4. Acompañar del queso azul, huevas de arenque y de las flores. Espolvorear con cristales de sal Maldon.
Tomato