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INGREDIENTES:
Para el arroz con leche:
200gr de arroz redondo
400ml de leche100gr de azúcar
½ limón rallado
½ cucharada de mantequilla
1 rama de canela
Para el pesto de albahaca:
1 rama de vainilla
60ml de aceite de oliva virgen extra
100gr de azúcar
10gr de piñones1 manojo de albahaca
Para decorar:
Frutos rojos de temporada
(frambuesas, arándanos, grosellas, moras….)
ELABORACIÓN:
Para el arroz con leche:
1. Hervir la leche e infusionar con las especias a fuego suave.
2. Lavar el arroz 3 veces y escurrir.
3. Una vez infusionada la leche añadir el arroz, cocer 20 minutos sin dejar de mover el arroz con una cuchara.
4. Una vez cocido el arroz añadir el azúcar y la mantequilla, mezclar.
5. Reposar, volcar en una bandeja rectangular y enfriar.
Para el pesto genoves dulce:
1. Tostar los piñones.
2. En bol añadir todos los ingedientes (añadir la pulpa de la vaina de vainilla), triturar y pasar por un colador. Enfriar y reservar.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Poner un fondo de pesto.
2. Poner un cuadrado de arroz con leche cuajado encima de este, cubrir la superficie con azúcar y con la ayuda de un soplete doméstico dorar.
3. Decorar con menta o hierbabuena fresca y acompañadar de los frutos rojos.
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