viernes, 17 de mayo de 2013

Costra de arroz con leche, frutos rojos y pesto genoves dulce

cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

Para el arroz con leche:

200gr de arroz redondo
400ml de leche
100gr de azúcar
½ limón rallado
½ cucharada de mantequilla
1 rama de canela

Para el pesto de albahaca:

1 rama de vainilla
60ml de aceite de oliva virgen extra
100gr de azúcar
10gr de piñones
1 manojo de albahaca

Para decorar:

Frutos rojos de temporada (frambuesas, arándanos, grosellas, moras….)

ELABORACIÓN:

Para el arroz con leche:

1. Hervir la leche e infusionar con las especias a fuego suave.
2. Lavar el arroz 3 veces y escurrir.
3. Una vez infusionada la leche añadir el arroz, cocer 20 minutos sin dejar de mover el arroz con una cuchara.
4. Una vez cocido el arroz añadir el azúcar y la mantequilla, mezclar.
5. Reposar, volcar en una bandeja rectangular y enfriar.

Para el pesto genoves dulce:

1. Tostar los piñones.
2. En bol añadir todos los ingedientes (añadir la pulpa de la vaina de vainilla), triturar y pasar por un colador. Enfriar y reservar.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Poner un fondo de pesto.
2. Poner un cuadrado de arroz con leche cuajado encima de este, cubrir la superficie con azúcar y con la ayuda de un soplete doméstico dorar.
3. Decorar con menta o hierbabuena fresca y acompañadar de los frutos rojos.

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