jueves, 25 de abril de 2013

Lasaña de mango con ciruelas confitadas y crema de pistachos

cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

2 mangos
Pétalos de rosas
Cacao
Hojas de menta

Para la crema de pistacho

50gr de pistachos
100gr de azúcar glass
150ml de nata líquida

Para las ciruelas confitadas

100gr de ciruelas pasas
40gr de azúcar
100ml de brandy ó moscatel

ELABORACIÓN:

1. Pelar los mangos. Con una mandolina cortar finas láminas de mango hasta llegar al hueso.
2. Cortar la carne sobrante del mango. Reservar.
3. Poner las láminas de mango sobre papel de horno y cubrirlos con otro papel sulfurizado.
4. Calentar el horno a 100º C, hornear durante 1 hora para semideshidratar el mango.
5. Sacar del horno y enfriar.

Para la crema de pistacho

1. Pelar los pistachos y triturarlos.
2. Añadir a la thermomix la nata junto el azúcar y los pistachos, batir hasta ligar homogeneamente. Reservar en frío.

Para las ciruelas confitadas

1. Hidratar y macerar las ciruelas sin hueso en moscatel durante 30 minutos.
2. Poner en un cazo las ciruelas, moscatel y el azúcar, hervir hasta caramelizar. Reservar y enfriar.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Poner un fondo de crema de pistachos, cubrir con unas láminas de mango y unas ciruelas, napar con un poco de crema y volver a montar otro piso de mango con ciruelas.
2. Espolvorear un poco de cacao, menta y pétalos de rosas.
3. Añadir la carne de mango reservada.
Tomato