jueves, 7 de marzo de 2013

Pudding diplomatico sobre crema de arroz con leche, naranja y frutos secos

cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

1L de leche
8 huevos
275gr de azúcar
Vainilla al gusto
Bizcocho al gusto
100gr de frutas confitadas
50gr de pasas de corinto
1 naranja
50gr de avellanas troceadas

Para la crema de arroz con leche:

250ml de leche
50gr de azúcar
50gr de arroz
Canela
Piel de limón y naranja

ELABORACIÓN:

1. Infusionar la leche con los aromas hasta que hierva, colar y reservar.
2. Batir los huevos junto a 200gr de azúcar.
3. Mezclar las frutas confitadas troceadas y las pasas por azúcar glass.
4. Añadir la leche a los huevos y batir, incorporar las frutas confitadas y pasas.
5. En un molde pudding cubrir la superficie con el caramelo que hemos hecho.
6. Espolvorear el caramelo con 100gr de bizcocho de soletilla desmigado.
7. Rellenar el molde con el batido de leche y huevos.
8. Precalentar el horno a 180º C.
9. Una vez caliente cocer a baño María el molde durante 60 minutos.
10. Enfriar en el frigorífico o a temperatura ambiente.

Para la crema de arroz con leche:

1. Infusionar la leche junto a los aromas.
2. Lavar el arroz en agua fría 5 veces.
3. Una vez que hierva la leche añadir el arroz, cocer hasta que se pase por completo el arroz, a fuego suave.
4. Añadir el azúcar y mezclar.
5. Quitar del fuego y triturar con la batidora. Colar por un chino y enfríar.

Para el caramelo:

1. Calentar 100ml de agua con 75gr de azúcar. Hervir hasta que se forme un caramelo rubio.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Desmoldar el pudding. Para evitar que se quede pegado al fondo, calentar la superficie un par de minutos en una plancha caliente o al baño María.
2. Cortar 10 raciones del pudding.
3. En un plato disponer una ración de pudding, salsear con la crema de arroz con leche.
4. Acompañar con unos gajos de naranja y avellanas.

Tomato