jueves, 7 de marzo de 2013

Natillas finas con galletas y canela

cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

1L de leche
250gr de azúcar
12 yemas
Piel de limón
Canela en rama
100gr de galletas picadas
Canela en polvo
ELABORACIÓN:

1. Infusionar la leche junto a los aromas hasta que hierva. Quitar los aromas.
2. Montar las yemas junto el azúcar hasta que doble de volúmen.
3. Añadir un cazo de leche a las yemas y batir rápidamente (evitaremos así que se cuajen las yemas con el calor).
4. Incorporar este batido a la leche aromatizada. Hervir a fuego suave sin dejar de batir con unas varillas (ojo que no se os agarren si no tendremos que volver a empezar).
5. Colar por un chino y enfríar en el frigorífico.
MONTAJE DEL PLATO:
1. En un plato hondo (yo preferí ponerlo en un vaso de cocktail) un par de cazos de natillas.
2. Espolvorear la superficie con galletas troceadas y la canela en polvo al gusto.




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