martes, 12 de febrero de 2013

Tortilla de acelgas

cocina como en tu casa

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS      COSTE: 1,40 €/PERSONA     DIFICULTAD MEDIA   4 PERSONAS

INGREDIENTES:

Para dos tortillas:

8 huevos tamaño "L" de grano de maíz ó huevos camperos
1kg de acelgas frescas
Sal
Agua mineral
Aceite de oliva

ELABORACION:

1. Lavar y trocear las acelgas (solamente utilizaremos la parte verde de las hojas, las pencas las reservaremos para utilizarlas para otra elaboración).
2. Hervir las hojas de las acelgas en agua en ebullición con sal. Hervir durante 10 minutos a fuego medio.
3. Escurrir las acelgas en un colador. Reservar.
4. En un bol cascar 4 huevos, batir bien hasta que doblen su volumen.
5. Añadir la mitad de las acelgas cocidas, mezclar con los huevos y sazonar.
6. Calentar una sartén con aceite de oliva. Una vez caliente cuajar la tortilla al gusto de cada uno.
7. Volver a repetir esta misma operación con la otra tortilla.
Tomato