lunes, 18 de febrero de 2013

Pisto de berenjena, huevo frito con patatas y crujiente de jamón serrano

cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

4 huevos fritos
300gr de patatas
100gr de jamón serrano
4 ramitas de cilantro fresco
Aceite de oliva virgen
Sal 
Para el pisto:

1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2berenjena
1 calabacín
1/2 cebolla
250gr de tomate natural triturado
1 pizca de cominos
Azúcar
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN:

1. Pelar, lavar y cortar las patatas en bastones.
2. Freir en abundante aceite de oliva. 1º pocharlas a 120º C, una vez pochadas, subir la temperatura a 180º C y freír hasta que estén crujientes y doradas.
3. Cáscar los huevos en un bol uno a uno y freírlos en aceite de oliva (la yema debe de estar jugosa y la clara cuajada).
4. En el aceite de haber frito los huevos hacer las lonchas de jamón durante 3 minutos hasta que queden crujientes.
Para el pisto:
1. Lavar y cortar las verduras en daditos pequeños.
2. Pochar las verduras a fuego suave, salpimentar.
3. Añadir el tomate triturado rehogar durante 10 minutos. Comprobar punto de sazonamiento y de acidez, corregir si es necesario.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Acompañar el pisto de las patatas. Cubrir estas con el huevo frito y el crujiente de jamón.
2. Decorar con la ramita de cilantro, perejil rizado o cebollino.

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