lunes, 18 de febrero de 2013

Pechuga de pavo a la soja con salsa picante, aguacate y anacardos fritos

cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

Medio aguacate pelado
40gr de anacardos
Aceite de maíz
Tomillo fresco

Para el pavo con soja:

400gr de pechugas de pavo sin piel
1 limón
2 cucharaditas de azúcar
4 cucharaditas de salsa de soja
4 cucharadas de agua

Para la vinagreta picante:

Zumo de media naranja
1 guindilla picante
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre balsámico
100ml de caldo de carne o de pollo
Sal
Pimienta

ELABORACION:

1. Limpiar las pechugas de grasa y piel. Salpimentar.
2. En un bol añadir las pechugas enteras y macerar junto al azúcar, la soja, el agua y el limón. Mezclar y macerar durante 1h.
3. Pasado el tiempo de maceración, precalentar el horno a 220º C.
4. Poner las pechugas en una placa de horno junto el caldo de macerarlas.
5. Hornear las pechugas durante 7 minutos a 220º C, pasado el tiempo bajar la temperatura a 190º C y hornear durante 10 minutos.

Para la vinagreta picante:

1. Calentar el caldo de pollo junto la guindilla picante en polvo.
2. En un bol mezclar el resto de ingredientes y agregar el caldo de pollo picante hasta que se emulsionen bien todos los ingredientes.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Cortar las pechugas en escalopes de 1cm de grosor (pondremos 2 ó 3 por comensal, dependiendo de lo grandes que sean).
2. Pelar y cortar el aguacate en daditos pequeños.
3. Salsear las pechugas con el caldo de la maceración (previamente tenemos que reducirlo hasta la mitad a fuego fuerte).
4. Posteriormente salsear con la vinagreta picante.
5. Calentar 1 cucharada de aceite de maíz y freír los anacardos. Escurrir el exceso de grasa, guarnecer con el pavo y el aguacate.
5. Espolvorear cebollino fresco picado.

Tomato