jueves, 14 de febrero de 2013

Bizcocho ligero con frutas asadas y sopa de chocolate blanco

cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

220gr de azúcar
110gr de harina
8 huevos
80gr de mantequilla

Para la sopa de chocolate blanco:

150gr de chocolate blanco
200ml de nata
1/2 rama de vainilla

Para las frutas:

150gr de frutas variadas (kiwi, fresas, piña, uvas, melón)
Mantequilla
Zumo de medio limón
2 cucharadas de azúcar

ELABORACION:

Para el bizcocho:

1. Separar las claras de las yemas.
2. Batir las claras a punto de nieve.
3. Espumar la yemas junto el azúcar hasta que doblen su volumen.
4. Incorporar la mantequilla derretida, mezclar. Acontinuación añadir la harina y mezclar, para obtener una masa homogenea.
5. Añadir las claras mediante moviemientos envolventes de abajo - arriba, con delicadeza para que estas no se bajen y nuestro bizcocho sea esponjoso.
6. Escudillar nuestra base de bizcocho con 1 cm de grosor sobre una placa de horno con papel sulfurizado.
7. Precalentar el horno a 180º C.
8. Hornear durante 5 - 10 minutos ó hasta que el bizcocho al pincharlo con un palillo salga seco.

Para la sopa de chocolate blanco:

1. Fundir el chocolate blanco a Baño María.
2. Agregar la nata y mezclar.
3. Aromatizar con la rama de vainilla durante 5 minutos.
4. Retirar del Baño María y enfriar la sopa de chocolate.

Para las frutas:

1. Pelar y cortar en rodajas el kiwi, el mango en bastones, el melón y la piña en taquitos.
2. Lavar y cortar las fresas en cuartos.
3. Derretir mantequilla en una sartén y marcar las frutas por ambas caras.
4. Añadir una cucharada de azúcar, mezclar con las frutas y añadir 1/4 de zumo de limón (evitaremos que se cristalice el azúcar).

MONTAJE DEL PLATO:

1. En un plato hondo de pasta poner el bizcocho cortado en redondo con un corta pastas de tamaño mediano.
2. Cubrir el bizcocho con las frutas y unas hojas de menta.
3. Mojar el fondo del plato con la sopa de chocolate blanco hasta llegar a la mitad de grosor del bizcocho.
Tomato