lunes, 11 de febrero de 2013

Alitas de pollo asadas al horno

cocina como en tu casa


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 90 MINUTOS      COSTE: 1,90 €/PERSONA     DIFICULTAD MEDIA   4 PERSONAS

INGREDIENTES:

1kg de alitas de pollo
200gr de tomates secos
250ml de cerveza
Aceite de oliva virgen
Ajo en polvo
Tomillo
Romero
Sal
Pimienta
Cebollino

ELABORACIÓN:

1. Precalentar el horno a 130º C.
2. Flamear las posibles plumas que tengan las alitas con un soplete.
3. Dar forma y salpimentar.
4. Añadir las especias, cerveza y tomates secos.
5. Hornear durante 1 hora.
6. Dar la vuelta a las alitas, precalentar el horno a 210º C.
7. Hornear hasta que queden crujientes y doradas.
8. En un bol añadir los tomates asados y el jugo obtenido durante el asado.
9. Triturar con una batidora, rectificar punto de sazonamiento y pasar por un chino.
10. Servir las alitas acompañadas de salsa y espolvorear cebollino picado.



Tomato