martes, 18 de diciembre de 2012

Chuletas de puerco a la parrilla con verduras salteadas y patatas puente nuevo

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

8 chuletas de 150gr cada una
400gr de patatas para freir
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 calabacín
1 berenjena
200gr de tomate triturado
Cominos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

1. Pelar, cortar la cebolla y calabacín en brunoise.
2. Lavar, cortar los pimientos y berenjena.
3. Calentar el aceite y pochar las verduras en el siguiente orden; cebolla + calabacín + berenjena + pimientos. Una vez tiernas las verduras, añadir el tomate triturado y rehogar durante 10 minutos. Sazonar, especiar con el comino y reservar.
4. Pelar y lavar las patatas. Cortar las patatas en rectángulos de 1cm de grosor son cuatro caras.
5. Calentar aceite a fuego suave, pochar las patatas a 120º C (en freidora), escurrir y reservar.
6. Calentar el aceite a 180º C (en freidora) y hacer las patatas que previamente hemos pochado hasta que queden doradas y crujientes. Sazonar y reservar.
7. Salpimentar las chuletas y hacer en la parrilla hasta que queden bien hechas.
8. Emplatar, disponer cuatro patatas fritas por comensal + 2 chuletas + un poco de verduras.


Tomato