miércoles, 26 de diciembre de 2012

Cazuela de mejillones en salsa de curry y cilantro

cocina como en tu casa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 MINUTOS       COSTE: 1,20€/PERSONA        DIFICULTAD BAJA       4 PERSONAS

INGREDIENTES:

1kg de mejillones limpios sin barbas
1 cebolla
2 dientes de ajos
10gr de cilantro fresco picado
1 cucharadita de curry
1 cucharada de harina
Aceite de oliva virgen
Sal
1/2 limón
100ml de agua mineral

ELABORACIÓN:

1. Limpiar los mejillones de barbas.
2. Poner una marmita con el agua y el medio limón llevar hasta ebullición, añadir los mejillones limpios, tapar y cocer al vapor hasta que abran todos los mejillones.
3. Una vez abiertos escurrirlos, colar el caldo de la cocción y reservar.
4. Pelar, picar la cebolla y los ajos.
5. Calentar el aceite y pochar las verduras hasta que queden translúcidas. Agregar la harina, tostarla ligeramente, mojar con el caldo de los mejillones que hemos reservado anteriormente. Batir energicamente para evitar que se formen grumos, sazonar, especiar con el curry y espolvorear con el cilantro. Llevar hasta ebullición y añadir los mejillones hervir durante 5 minutos.
MONTAJE DEL PLATO:
1. En un plato hondo ó cazuela de barro colocar los mejillones con la salsa, espolvorear con un poco de cilantro picado.
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