lunes, 17 de diciembre de 2012

Bizcocho de yogurt de maracuya y melocotón bañado en chocolate fondant

cocina como en tu casa
INGREDIENTES

500gr de azúcar
750gr de harina tamizada
15gr de levadura química tamizada
62,5ml de leche
188gr de yogurt de maracuya y melocotón
3 huevos enteros "XL"
250gr de melocotón en almíbar
250ml de aceite de oliva
Una pizca de canela.
Ralladura de limón.

Para el chocolate fondant:

250gr de azúcar
250ml de agua mineral
75gr de chocolate con leche

ELABORACION:

1. Mezclar: yogurt + huevos + azúcar + aceite + ralladura + leche + canela, batir hasta obtener una masa homogénea.
2. Tamizar la harina y la levadura y mezclar con el batido del punto 1, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
3. Cortar el melocotón en trozos pequeño y reservar.
4. Poner la masa en un molde de silicona ó de pudding untado con mantequilla y espolvoreado de harina (para que no se agarre la superficie), cocer en horno a 180º C durante 40-50 minutos.

Para el chocolate fondant:

1. En un cazo calentar el agua, una vez que hierva añadir el azúcar. Dejar cocer hasta que se forme una textura de caramelo transparente (no debemos ver el fondo del cazo y además se formaran muchas pompitas).
2. Retiramos del fuego y añadiremos el chocolate (previamente derretido al Baño Maria), mezclando homogeneamente.

MONTAGE DEL PLATO:

1. En un plato llano pondremos una rodaja de bizcocho, cubriéndolo con el azúcar fondant y acompañado de fruta roja (grosellas) y los daditos de melocotón. Espolvorear con azúcar glass.

Tomato