martes, 20 de noviembre de 2012

Salsa barbacoa casera



cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

250ml de agua
175gr de azúcar
175ml de vinagre blanco de vino
5 gotas de tabasco
10 gotas de salsa Perrin´s 
1 cebolla
50gr de mantequilla
2 dientes de ajo
370gr de ketchup Heinz (mejor el del tarro de cristal)

ELABORACION:

1. Cortamos la cebolla y los dientes de ajo en brunoise (picados). Calentamos en un cazo con la mantequilla, pochamos la cebolla y los ajos hasta que quede tierna y transparente.
2. En un cazo ponemos a calentar el agua con el azúcar moreno hasta obtener un caramelo (cuidado porque una vez que el azúcar absorba todo el agua, el caramelo se puede quemar facilmente).
3. Añadimos el vinagre hasta romper o desligar el caramelo y dejamos hervir hasta que el ácido del vinagre se evapore.
4. Añadiremos varias gotas de salsa perrin´s y tabasco (cantidad suficiente, dependerá del toque de picante que desearemos), dejamos hervir por un espacio de 5 minutos.
5. Una vez dejado hervir añadiremos por último el ketchup (Heinz es el único que aporta el toque de la salsa que buscamos), Introducimos el pochado de cebolla a la salsa. Dejamos hervir durante 10 minutos y reservamos.

Nota:

Para acompañar aves, porcino y carnes rojas a la parrilla (ejemplo: Costillares de cerdo, pollo a la parrilla, carne picada para hamburguesas).

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