domingo, 18 de noviembre de 2012

Barquitas de guacamole y pico de gallo


cocina como en tu casa
INGREDIENTES:
Para el Guacamole:
4 aguacates maduros
4 tomates
1 cebolla
2 chiles verdes o serranos
2 cucharadas de cilantro
2 cucharadas de aceite de oliva
Zumo de medio limón
Nachos
Sal
ELABORACION:
1. Pelamos y picamos la cebolla finamente, la reservamos en un bol.
2. Picamos el cilantro y lo añadimos en el bol de la cebolla.
3. Molemos los chiles con la ayuda de un picador (si no tenemos un picador podemos picarlos a mano con la ayuda de un cuchillo) y los añadimos en el bol.
4. Lavamos, pelamos y picamos los tomates, y lo agregamos a la mezcla.
5. Exprimimos el zumo de medio limón o de una lima, y lo mezclamos con la mezcla, sazonamos con la sal y añadimos el aceite de oliva.
6. Cortamos los aguacates a la mitad y con la ayuda de una cuchara sacamos la carne del aguacate y quitamos el hueso central. La cáscara no la tiramos ya que nos valdrán como base para poner nuestro guacamole.
7. Con la ayuda de un tenedor machacamos los aguacates.
8. Añadimos los aguacates al resto de ingredientes y mezclamos. Rectificamos el punto de sazonamiento y servimos el guacamole en las barquitas de cáscara que hemos reservado.

Tomato