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INGREDIENTES:
Orégano
fresco
PARA LA TRUFA:
200gr
de Mousse de Oca
75gr
de queso “Flor de Esgueva”
50gr
de cacao 100% en polvo
100gr
de almendra crocanti
PARA LA TIERRA IBERICA
10gr
de crunch manzana Lyo
10gr
de crunch caramelo Lyo
100gr
de jamón ibérico
2
ml de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
PARA LA TRUFA:
- En un bol ablandar
el mousse de oca con la ayuda de una lengua, hasta hacer una crema
untuosa.
- Rallar el queso muy
fino y mezclar junto a la crema de mousse de oca.
- En un recipiente
aparte, mezclar el cacao junto a la almendra crocanti y los taquitos de
jamón.
- Hacer bolitas con
el mousse de 15gr cada una y rebozar muy bien con la mezcla de cacao.
- Extender las trufas
sobre una fuente y congelar durante 15 minutos. (Para que la trufa coja
cuerpo y textura)
PARA LA TIERRA IBERICA
- Precalentar el
horno a 200º C.
- Extender el jamón ibérico cortado en lonchas sobre papel de horno. Poner estos sobre la
rejilla del horno y asar hasta que este bien crujiente.
- Una vez crujientes sacar del horno, atemperar y picar con la picadora hasta hacer polvo. Reservar.
MONTAJE DEL PLATO:
- Sobre una
superficie lisa de porcelana blanca, crear un fondo con la tierra de jamón ibérico y el plátano Lyo.
- Acompañar de los
Crunch de manzana y de caramelo.
- Poner dos trufas de
oca y queso sobre la tierra.
- Espolvorear con el mix de frutos rojos, hojas de orégano fresco y acompañar con una ramita de orégano.
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