domingo, 3 de noviembre de 2013

Trufa de mousse de oca y Flor de Esgueva, sobre tierra ibérica y arena de plátano Lyo, crunch de manzana y caramelo, frutos rojos de temporada al aroma de orégano otoñal

cocina como en tu casa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 MINUTOS           
COMENSALES: 4 PERSONAS 
DIFICULTAD: MEDIA  

INGREDIENTES:

Orégano fresco

PARA LA TRUFA:

200gr de Mousse de Oca
75gr de queso “Flor de Esgueva”
50gr de cacao 100% en polvo
100gr de almendra crocanti

PARA LA TIERRA IBERICA

10gr de crunch manzana Lyo
10gr de crunch caramelo Lyo
100gr de jamón ibérico
2 ml de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

PARA LA TRUFA:

  1. En un bol ablandar el mousse de oca con la ayuda de una lengua, hasta hacer una crema untuosa.
  2. Rallar el queso muy fino y mezclar junto a la crema de mousse de oca.
  3. En un recipiente aparte, mezclar el cacao junto a la almendra crocanti y los taquitos de jamón.
  4. Hacer bolitas con el mousse de 15gr cada una y rebozar muy bien con la mezcla de cacao.
  5. Extender las trufas sobre una fuente y congelar durante 15 minutos. (Para que la trufa coja cuerpo y textura)

PARA LA TIERRA IBERICA

  1. Precalentar el horno a 200º C.
  2. Extender el jamón ibérico cortado en lonchas sobre papel de horno. Poner estos sobre la rejilla del horno y asar hasta que este bien crujiente.
  3. Una vez crujientes sacar del horno, atemperar y picar con la picadora hasta hacer polvo. Reservar.

MONTAJE DEL PLATO:

  1. Sobre una superficie lisa de porcelana blanca, crear un fondo con la tierra de jamón ibérico y el plátano Lyo.
  2. Acompañar de los Crunch de manzana y de caramelo.
  3. Poner dos trufas de oca y queso sobre la tierra.
  4. Espolvorear con el mix de frutos rojos, hojas de orégano fresco y acompañar con una ramita de orégano.

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