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INGREDIENTES:
1 coliflor grande
50gr de mantequilla
100gr de harina
600ml de leche
2 dientes de ajo
Pimienta blanca molida
Sal
2 Huevos enteros
50gr de queso parmesano rallado
Harina c/s
Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
1. Lavar y cortar la coliflor en arbolitos pequeños, desechando el tronco interior.
2. Poner a hervir agua con sal, una vez que rompa a hervir añadir la coliflor y escaldar durante 8 minutos.
3. Una vez cocida la coliflor colar y refrescar en agua fría para cortar la cocción.
4. Pelar los ajos y cortarlos en láminas muy finas.
5. Derretir la mantequilla y pochar los ajos hasta que estén dorados.
6. Añadir la harina y tostar durante 3 minutos a fuego suave aproximadamente.
7. Agregar poco a poco la leche (previamente caliente y especiada) hasta ligar el roux, hacer una bechamel (sin grumos, si esto sucediera pasaremos la mezcla con la batidora) y añadir el queso hasta integrar en la masa.
8. Retirar del fuego y napar los arbolitos de coliflor con la bechamel, poner sobre una bandeja de horno y reservar en el frío o en el congelador para que la bechamel se adhiera a la coliflor, 2 horas.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Calentar abundante aceite de oliva para hacer una fritura.
2. Pasar cada arbolito por harina y rebozar por huevo batido.
3. Freír los arbolitos hasta que estén dorados y crujientes.
4. Escurrir el exceso de grasa sobre papel absorbente.
5. Colocar los snacks sobre un plato de pizarra.
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