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INGREDIENTES:
1kg de Boletus Edulis
5gr de sal fina
300ml de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
ELABORACIÓN:
1. Limpiar los boletus de tierra con ayuda de un pincel. Las partes duras de tierra debemos pelarlas con la ayuda de una puntilla afilada.
2. Lavar con agua fría y secar con papel absorbente el exceso de humedad.
3. Cortar tanto los pies como los sombreros en trozos de 2 x 2cm.
4. Calentar el aceite de oliva y aromatizar con ajo (picado previamente en brunoise). Debemos evitar de que el ajo se dore.
5. Agregar los boletus troceados al aceite aromatizado a fuego suave, sazonar.
6. Infusionar durante 30 minutos con el recipiente tapado y retirado del fuego, de esta forma el boletus se confitará apreciando su aroma característico y textura melosa.
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1. Poner los boletus troceados una vez confitados en un tupper hasta que vayamos a utilizarlos tanto para elaborar salsas, acompañamiento de carnes, de arroces, etc...
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2. Una vez que terminemos con todos los boletus, el aceite utilizado para conservarlos y confitarlos lo podremos reutilizar nuevamente para aromatizar unos huevos fritos, un hígado de foie....
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