domingo, 27 de octubre de 2013

Boletus Edulis confitados en aceite de oliva virgen extra aromatizado

cocina como en tu casa
             TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS            DIFICULTAD: MEDIA           COMENSALES: 6 PERSONAS

INGREDIENTES:

1kg de Boletus Edulis
5gr de sal fina
300ml de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo

ELABORACIÓN:

1. Limpiar los boletus de tierra con ayuda de un pincel. Las partes duras de tierra debemos pelarlas con la ayuda de una puntilla afilada.
2. Lavar con agua fría y secar con papel absorbente el exceso de humedad.
3. Cortar tanto los pies como los sombreros en trozos de 2 x 2cm.
4. Calentar el aceite de oliva y aromatizar con ajo (picado previamente en brunoise). Debemos evitar de que el ajo se dore.
5. Agregar los boletus troceados al aceite aromatizado a fuego suave, sazonar.
6. Infusionar durante 30 minutos con el recipiente tapado y retirado del fuego, de esta forma el boletus se confitará apreciando su aroma característico y textura melosa.

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MONTAJE DEL PLATO:

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1. Poner los boletus troceados una vez confitados en un tupper hasta que vayamos a utilizarlos tanto para elaborar salsas, acompañamiento de carnes, de arroces, etc...






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2. Una vez que terminemos con todos los boletus, el aceite utilizado para conservarlos y confitarlos lo podremos reutilizar nuevamente para aromatizar unos huevos fritos, un hígado de foie....



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