cocina como en tu casa |
INGREDIENTES:
1 bandeja de croquetas de mijo y queso (Natursoy)
250ml de aceite de sésamo
Para el guacamole:
1 aguacate maduro1 chalota
Zumo de medio limón
5gr de sal
5gr de pimienta blanca
Zumo de medio limón
5gr de sal
5gr de pimienta blanca
1 tomate maduro
5 gotas de tabasco
25ml de aceite de oliva virgen extra
5 gotas de tabasco
25ml de aceite de oliva virgen extra
Para la crema de parmesano:
150gr de parmesano rallado
10 anchoas en salazón
250ml de nata para cocinar
1 huevo duro
80gr de mahonesa
10gr de mostaza Dijón
ELABORACIÓN:
Para la crema de parmesano:
1. Excurrir el aceite de las anchoas. Reservándolas.
2. En el vaso mezclador de la batidora poner todos los ingrediente, triturar y colar por un chino, debiendo quedar una salsa ligera. Reservar en frío.
1. En un recipiente añadir el aguacate troceado (sin piel y reservando el hueso).
2. Lavar, pelar, despepitar y picar el tomate muy fino.
3. Pelar y cortar la chalota en brunoise.
4. Agregar todos los ingredientes al aguacate (excepto el aceite de oliva y el zumo de limón).
5. Con un tenedor machacar los ingredientes e integrar hasta hacer una masa.
6. Agregar el zumo de limón para evitar que se oxide el guacamole.
7. Añadir el aceite de oliva virgen extra para emulsionar la mezcla, rectificar punto de sazón.
TRUCO:
Para evitar que se oxide el guacamole poner el hueso del aguacate en el centro de la emulsión, cubrir con film y reservar en el frigorífico.
Para las croquetas:
1. Calentar el aceite de sésamo a 180º C.
2. Freír las croquetas. Debiendo quedar estas doradas y crujientes, escurrir el exceso de grasa sobre papel absorbente.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Sobre un plato de pizarra pintar un cordón de crema de parmesano.
2. Colocar las croquetas al lado de la crema.
3. Coronar con una punta de aguacate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario