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INGREDIENTES:
1kg de falda de salmón fresco
2 naranjas
Cebollino
Para las verduras guisadas:
250gr de calabacín
3 zanahorias
2 puerros
100ml vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Para la vinagreta de pistachos:
100gr de pistachos repelados
50ml de vinagre de sidra
75ml de Aceite de oliva virgen extra
Sal
ELABORACIÓN:
1. Cortar la falda de salmón en porciones de 250gr, desespinar, quitar la piel y sazonar.
Para la vinagreta de pistachos:
1. Pelar los pistachos, trocear y tostar en el horno a 180º C (previamente precalentado), 5 minutos.
2. En un bol emulsionar el vinagre, la sal y el aceite. Mezclar homogeneamente, rectificar punto de sazonamiento.
3. Macerar los pistachos en la emulsión durante 30 minutos, cubrir con film transparente.
Para las verduras guisadas:
1. Pelar, lavar y cortar las verduras en juliana (con un cortador de patatas, podéis hacerlo mejor), dividir las verduras por bouquets.
2. Calentar el aceite y pochar el puerro a fuego suave 5 minutos.
3. Agregar el calabacín y mezclar 5 minutos más.
4. Incorporar la zanahoria, saltear a fuego fuerte y reducir el vino blanco. Sazonar y reservar.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Pelar la naranja muy bien sin nada de zeste (piel blanca, porque amarga), cortar en rodajas gruesas. Reservar.
2. Precalentar el horno a 180º C.
3. Rellenar las porciones de falda con el guiso de verduras, doblar como si fuera un rollo.
4. Cerrar con unos palillos, poner en la bandeja de horno con papel sulfurizado por la parte del cierre. Asar 10 minutos.
5. Para emplatar poner una base de naranja, encima la falda de salmón y acompañar de la vinagreta. Espolvorear con cebollino fresco.
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