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INGREDIENTES:
1kg de filetes de ternera
150gr de manteca de cerdo
500ml de caldo de carne o agua
750gr de cebolla
1/3 de cerveza tipo guiness
750gr de patatas
750gr de coliflor
Laurel
Tomillo
Pimienta negra molida
Perejil
ELABORACIÓN:
1. Pelar y cortar la cebolla en juliana fina.
2. Calentar y derretir la manteca de cerdo, una vez derretida pochar la cebolla a fuego suave hasta que esté tierna y transparente.
3. Cortar los filetes en tres escalopines, salpimentar y enharinar.
4. Una vez pochada la verdura agregar los escalopines cubriendo la cebolla.
5. Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor.
6. Agregar a la carne de la misma forma (cubriendo la superficie de los filetes).
7. Mojar con la cerveza negra, reducir a fuego suave.
8. Añadir el laurel y el caldo de carne hasta cubrir las patatas, cocer a fuego suave 15 minutos. Rectificar punto de sazonamiento.
9. Cinco minutos antes de terminar la cocción agregar la coliflor (previamente cocida).
MONTAJE DEL PLATO:
1. En una fuente honda añadir la carne con la cebolla pochada, acompañar de las patatas y de la coliflor.
2. Salsear, espolvorear perejil fresco picado y tomillo.
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