miércoles, 5 de junio de 2013

Milhojas de tatín de pera asada, espuma helada de vainilla y reducción de almíbar de mantequilla con canela

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

4 peras
40gr de mantequilla
200gr de azúcar
4 bolas de helado de vainilla
8 obleas de masa de empanadillas grandes
Canela en polvo
Azúcar glass
Menta


ELABORACIÓN:

1. Cortar las peras en láminas finas y quitar las semillas.
2. Derretir la mantequilla en un cazo, añadir las pera laminadas y el azúcar. Mezclar 3 minutos.
3. Precalentar el horno a 180º C.
4. En una bandeja de horno poner las obleas sobre papel de horno. Poner encima la pera repartida entre todas las obleas. Hornear durante 20 minutos.
5. Poner al fuego el jugo de cocción de las peras, añadir una pizca de canela molida. Infusionar 5 minutos y reservar.
6. Una vez horneados los tatines de pera, mojar con el almíbar.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Sobre un plato de pizarra hacer una milhoja con las obleas templadas.
2. Acompañar del helado de vainilla y de unas hojas de menta.
3. Espolvorear azúcar glass y canela molida.
4. Salsear la milhoja con el almibar que sobre.

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