lunes, 22 de abril de 2013

Langostinos crujientes a la crema Newburg

cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

1,250gr de langostinos crudos
Aceite de oliva
200gr de Panko
3 claras de huevo
Sal
Pimienta blanca
Orégano
Tomillo
Pétalos de rosa
Perejil

Para la crema de Newburg:

100gr de mantequilla
1 cebolleta
200ml de vino de oporto
100ml de coñac
500ml de nata líquida
Sal
Pimienta blanca molida

ELABORACIÓN:

1. Pelar los langostinos enteros, reservar las cáscaras (aportaremos aroma y sabor a la crema).
2. Salpimentar y bañar en la claras de huevo batidas.
3. Rebozar los langostinos con el Panko.
4. Freir los langostinos en aceite caliente hasta que queden dorados y crujientes. Escurrrir el exceso de grasa sobre papel. Reservar.
Para la crema de Newburg:
1. Pelar y cortar las chalotas en brunoise fina. Pochar en la mantequilla derretida y caliente durante 10 minutos a fuego suave.
2. Añadir las peladuras de los langostinos a las chalotas.
3. Flambear con el coñac, reduccir hasta evaporar el alcochol.
4. Mojar con el vino de oporto y reduccir el alcohol.
5. Triturar con la batidora y colar el extracto obtenido por un chino.
6. Volver a poner en el fuego y añadir la nata, cocer y salpimentar.
MONTAJE DEL PLATO:
1. En un plato hondo salsear con la crema.
2. Colocar 5 langostinos crujientes.
3. Espolvorear con un mix de hojas de orégano y tomillo fresco, unas hojas de perejil y pétalos de rosas.

3 comentarios:

  1. Me ha encantado esta receta, aunque no tengo ni idea de que es el panko, intuyo que algún tipo especial de rebozado,obvio por las fotos,pero el plato me ha gustado mucho.
    Un abrazo

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    1. Hola amiga Nuria, comentarte que el Panko es un rebozado asiatico consite en pan de miga fresca desecada que aporta a los langostinos o a cualquier tipo de alimento que utilices el efecto de crujiente te aconsejo que lo hagamos como indico en la receta con claras dr huevo porque el Panko se addiere mejor al producto que utilizando todo el huevo (se ensucia mas y el crujiente queda humedecido por el exceso de huevo), gracias por tu comentario y por seguirme!!! un saludo

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  2. Desde luego que tengo que probar esto del panko ya de ya. La última vez que fui al super asiático donde hago mis compras no lo tenían, pero seguiré preguntando... tengo muchísima curiosidad!

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Tomato