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TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 MINUTOS COSTE: 0,90 €/PERSONA DIFICULTAD MEDIA 4 PERSONAS
INGREDIENTES:
8 peras de agua
1,5L de vino tinto de rioja
300gr de azúcar
2 ramas de canela
Piel de naranja
Piel de limón
Cacao en polvo
Menta
Para el almibar:
100gr de frutos rojos (grosellas, fresas, arándanos...)
100ml de agua mineral
50gr de azúcar
ELABORACIÓN:
1. En una marmita hervir el vino con la canela, azúcar, la piel de limón y naranja.
2. Pelar las peras sin quitar el tallo (rabito comunmente conocido).
3. Cuando rompa a hervir el vino añadir las peras. Hervir durante 1h a fuego suave ó hasta que las peras hallan tomado el color del vino y estén blandas.
Para el almibar:
1. En un cazo hervir el agua con el azúcar. Cocer hasta que el fondo del cazo no se vea por la formación de burbujas durante la cocción.
2. Apartar del fuego e infusionar las frutas rojas durante 10 minutos con el cazo tapado.
MONTAJE DEL PLATO:
1. En un plato hondo, poner dos peras y frutas rojas, salsear con la salsa de vino.
2. Decorar con la canela en rama y la menta.
3. Espolvorear con cacao en polvo.
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