martes, 12 de febrero de 2013

Peras al vino tinto de Rioja con frutos rojos en almibar y cacao

cocina como en tu casa

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 MINUTOS      COSTE: 0,90 €/PERSONA     DIFICULTAD MEDIA   4 PERSONAS


INGREDIENTES:

8 peras de agua
1,5L de vino tinto de rioja
300gr de azúcar
2 ramas de canela
Piel de naranja
Piel de limón
Cacao en polvo
Menta

Para el almibar:

100gr de frutos rojos (grosellas, fresas, arándanos...)
100ml de agua mineral
50gr de azúcar

ELABORACIÓN:

1. En una marmita hervir el vino con la canela, azúcar, la piel de limón y naranja.
2. Pelar las peras sin quitar el tallo (rabito comunmente conocido).
3. Cuando rompa a hervir el vino añadir las peras. Hervir durante 1h a fuego suave ó hasta que las peras hallan tomado el color del vino y estén blandas.

Para el almibar:

1. En un cazo hervir el agua con el azúcar. Cocer hasta que el fondo del cazo no se vea por la formación de burbujas durante la cocción.
2. Apartar del fuego e infusionar las frutas rojas durante 10 minutos con el cazo tapado.

MONTAJE DEL PLATO:

1. En un plato hondo, poner dos peras y frutas rojas, salsear con la salsa de vino.
2. Decorar con la canela en rama y la menta.
3. Espolvorear con cacao en polvo.

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