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TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 MINUTOS COSTE: 0,80 €/PERSONA DIFICULTAD MEDIA 12 PERSONAS
INGREDIENTES:
250gr de pimientos rojos
250gr de pimientos verdes
500gr de cebolla
500gr de atún en escabeche
250gr de calabacín
500gr de tomate frito
Sal
Aceite de oliva
2 huevos
2 huevos
Para la masa de empanada (masa de pan):
600gr de harina de fuerza
200ml de agua
30gr de levadura prensada (fresca)
50ml de vino blanco
10gr de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
1. Lavar y cortar los pimientos en brunoise.
2. Pelar, cortar la cebolla y calabacín en brunoise.
3. Excurrir el atún en escabeche, reservar el escabeche (podemos utilizarlo para aderezar una ensalada).
4. Pochar las verduras hasta que queden tiernas, sazonar y añadir el atún.
5. Mezclar bien todo por espacio de 2 minutos e incorporar el tomate frito, rehogar y comprobar punto de sazonamiento y acidez. Reservar.
1. Lavar y cortar los pimientos en brunoise.
2. Pelar, cortar la cebolla y calabacín en brunoise.
3. Excurrir el atún en escabeche, reservar el escabeche (podemos utilizarlo para aderezar una ensalada).
4. Pochar las verduras hasta que queden tiernas, sazonar y añadir el atún.
5. Mezclar bien todo por espacio de 2 minutos e incorporar el tomate frito, rehogar y comprobar punto de sazonamiento y acidez. Reservar.
Para la masa de empanada (masa de pan):
1. Hacer un volcán con la harina, en el medio añadir la sal, el aceite y la levadura disuelta en el agua tibia. Amasar y añadir el vino blanco.
2. Volver amasar, hasta obtener una masa homogénea y elástica.
3. Dejar reposar durante 30 minutos, cubrir con un paño humedo e introducir en la boca del horno a 65º C.
4. Una vez fermentada la masa, volver a amasar para romper los enlaces de burbujas que se han formado durante la fermentación.
5. Dividir la masa en dos porciones.
6. Estirar las masas con un rodillo bien enharinado (para evitar que se nos pegue).
7. Poner una masa estirada encima de un papel de horno y una placa.
8. Cubrir la masa con el pisto de atún, dejando 1cm de los bordes sin cubrir.
9. Cubrir con la otra masa para cerrar la empanada, unir los bordes y enrollarlos, dándole forma bonita.
10. Cascar y batir los huevos, pintar la superficie de la masa.
11. Precalentar el horno a 200º C. Hornear hasta que la superficie de la empanada esté dorada y crujiente.
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