INGREDIENTES:
500gr de grosellas
2 cucharada de mermelada de frambuesa
1 cucharada de piñones
1 cucharada de agua
Para el bizcocho:
20gr de sésamo tostado
100gr de azúcar
65g de yemas
60gr de harina integral
170gr de claras de huevo
Para el pesto dulce:
Hojas de albahaca fresca
40gr de azúcar
30gr de piñones
20gr de queso parmesano
1gr sal gorda
Una pizca de ajo
100ml de aceite de maíz
ELABORACION:
1. Desgranar las grosellas.
2. Diluir la mermelada en la cucharada de agua (para que esta este menos espesa).
3. Mezclar las grosellas, piñones y la mermelada en un bol para integrar los aromas y sabores
Para el bizcocho:
1. Batir las claras a punto de nieve.
2. En un bol añadir las yemas y batir hasta que doblen su volumen.
3. Añadir el azúcar con las yemas y mezclar.
4. Tostar el sésamo ligeramente e incorporar al batido de yemas.
5. Mezclar los ingredientes y añadir la harina integral.
6. Añadir las claras a punto de nieve al batido anterior mediante movimientos envolventes de abajo - arriba.
7. Precalentar el horno a 180º C.
8. Escudillar la masa a una placa de horno. Debemos untar grasa a la superficie de la placa y poner encima un papel de horno y encima de este escudillar la masa de bizcocho, dejar un grosor de 1cm.
9. Hornear hasta que este hecho el bizcocho.
10. Cortar cuadrados de 2 x 2cm (pondremos cuatro cuadraditos de bizcocho por comensal).
Para el pesto dulce:
1. En un mortero machacar todos los ingredientes menos el aceite de oliva.
2. Una vez machacados y obtenido la esencia del pesto, mezclar en un bol con el aceite de oliva. Reservar.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Montar el bizcocho, salsear con el pesto dulce.
2. Acompañar de las grosellas y los piñones.
3. Cortar con la mermelada de frutos rojos (jugo resultante de desligar la mermelada con una cucharada de agua y el jugo de las grosellas).
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