sábado, 21 de diciembre de 2013

Milhoja de obleas dulces, champiñones salteados con carne estofada en mascarpone y yogurt, crunch de pistachos y sal ahumada


cocina como en tu casa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS
COMENSALES: 4 PERSONAS      
DIFICULTAD: MEDIA


INGREDIENTES:


50gr de mermelada de fresa
4 obleas grandes
50gr de pistachos troceados
10gr de Flor de sal negra

Para la carne:

50gr de picada de cerdo
100gr de picada de ternera
1 cebolleta
2 dientes de ajo
50gr queso mascarpone
1 yogurt natural
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta blanca molida

Para los champiñones:

3 dientes de ajo
250gr de champiñones laminados
Aceite de oliva virgen
Sal

ELABORACIÓN:
 
Para la carne:
 
1. Pelar, cortar la cebolleta y los ajos bien picados.
2. Calentar 20ml de aceite de oliva a fuego suave y pochar la cebolleta, 10 minutos.
3. Saltear los ajos a fuego medio junto a la cebolleta.
4. Agregar las carnes y mezclar junto a las verduras, salpimentar.
5. Estofar durante 30 minutos a fuego suave.
6. Incorporar el yogurt y el queso mascarpone, remover con una cuchara de madera y mezclar.
7. Rectificar punto de sazonamiento.
 
Para los champiñones:
 
1. Pelar los ajos y picar finamente.
2. Calentar aceite en una sartén y dorar los ajos.
3. Agregar los champiñones (previamente laminados) y saltear a fuego fuerte 5 minutos. Retirar del fuego y sazonar ligeramente.
 
MONTAJE DEL PLATO:
 
1. Sobre una bandeja de pizarra poner tres cucharadas de mermelada (de las de café).
2. Cortar las obleas en seis cuadrados iguales (tres milhojas para cada comensal).
3. Poner un cuadrado de oblea encima de cada cucharada de mermelada.
4. Rellenar con la carne macerada en mascarpone.
5. Cubrir con otro cuadrado de oblea.
6. Poner encima de la oblea una cucharada de champiñones salteados.
7. Espolvorear con pistachos troceados.
8. Sazonar con la sal ahumada negra.
Tomato