lunes, 2 de diciembre de 2013

Croquetas de sobrasada y corazón de chocolate

cocina como en tu casa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 MINUTOS
COMENSALES: 10 PERSONAS       DIFICULTAD: MEDIA 

INGREDIENTES:

200gr de chocolate negro (tableta)
Aceite de oliva virgen

Para el relleno:

150gr de mantequilla
300gr de harina
1´5 Litro de leche
500gr de sobrada
Sal
Pimienta blanca

Para el rebozado:

Pan rallado fresco
5 huevos
Harina

ELABORACIÓN:
 
Para el relleno:
 
1. Hervir la leche junto a 15gr de sal y 5gr de pimienta blanca molida.
2. En una cazuela derretir la mantequilla a fuego suave.
3. Agregar la sobrasada desmenuzada y mezclar junto a la mantequilla.
4. Incorporar la harina y tostar junto a la sobrasada a fuego medio durante 5 minutos (ojo, sin llegar a quemar).
5. Mojar poco a poco la harina con la leche.
6. Con una lengua de goma mezclar hasta integrar homogeneamente la leche junto a la harina, cocer a fuego suave hasta que la masa pierda la humedad completamente y esté hecha la mezcla.
7. Derretir una nuez de mantequilla en la bandeja de horno y extender la grasa por la bandeja con un papel de horno.
8. Una vez hecha la masa de croquetas, extender sobre la bandeja y atemperar.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Una vez atemperada la masa, hacer bolitas de 20gr.
2. Cortar la tableta de chocolate en onzas, y dividir a la mitad.
3. Introducir una mitad de chocolate dentro de la bolita de sobrasada.
4. Enharinar, pasar por el huevo batido previamente y escurrir. Empanar por el pan rallado.
5. Calentar el aceite de oliva, freír hasta que estén crujientes y doradas las croquetas.
6. Escurrir el exceso de grasa sobre papel absorbente.
7. Emplatar sobre un plato de pizarra.
 
* Receta patrocinada por Mantequera de Tinero, colaborador oficial de cocina como en tu casa.
Tomato