martes, 17 de septiembre de 2013

Mejillones al vapor aromatizados al laurel


cocina como en tu casa
                   TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 MINUTOS           DIFICULTAD: BAJA        COMENSALES: 4 PERSONAS

INGREDIENTES:

1kg mejillones gallegos vivos
2 hojas de laurel

ELABORACIÓN:

1. Abrir el envase.
2. Añadir los mejillones junto al jugo y al laurel en una cacerola
3. Cocer a fuego alto, cubriendo el recipiente con una tapadera.
4. Cuando empiece a cocer, bajar a fuego medio hasta que se abran todos los mejillones.
5. Una vez abiertos sacar con unas pinzas y poner sobre una fuente honda, acompañar del laurel. 
6. Servir recién cocidos.

NOTA:

Los mejillones que hemos utilizado para hacer esta receta son del grupo linamar, son mejillones gallegos vivos que vienen en envase de atmósfera protegida y también es apto para cocinar en el microondas. 


¿¿Qué significa atmósfera protegida??

El sistema de envasado en atmósfera protectora es una tecnología que aplicada a los moluscos prolonga su vida en el envase y le permite mantener su frescura y calidad sin la necesidad de añadir aditivos ni conservantes.
Consiste en sustituir la atmósfera que rodea al producto en el momento del envasado, por otra especialmente preparada para cada especie, de manera que este se mantiene vivo más días en el envase.
Una vez abierta la bandeja, el producto debe ser elaborado o consumido en la mayor brevedad.

Sus características principales son:
  • Producto vivo y natural sin ningún tipo de aditivos ni conservantes.
  • Se mantiene vivo más días en el envase. Salvo apertura, no necesita un consumo inmediato.
  • Envase higiénico, reciclable y hermético sin problemas de goteo (ni en su nevera ni en su transporte).
  • Fácil preparación, envase apto para microondas.
  • Productos con altos contenidos nutricionales, ricos en Omega 3.
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