martes, 10 de septiembre de 2013

Bombón de foie, bull negro y crujiente de xomalla en costra de crocanti, frambuesa lyo y cacao

cocina como en tu casa
                   TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS           DIFICULTAD: BAJA         COMENSALES: 6 PERSONAS

INGREDIENTES:

Para el relleno:

300gr foie mi-cuit
100gr de bull negro
30gr de xomalla
50gr cremê fraichê

Para la costra:

100gr frambuesa lyo
250gr de almendra crocanti
Cacao a la taza c/s

ELABORACIÓN:

Para el relleno:

1. Desmenuzar con la picadora el mi-cuit, incorporar el bull negro y seguir picando hasta homogenizar el paté.
2. En un bol añadir el polvo de foie, la cremê fraichê y mezclar.
3. Cortar la xomalla en rodaja finas, colar sobre un plato y hornear en el microondas 4 minutos hasta que esté crujiente.
4. Picar con la picadora y añadir a la masa, mezclar y homogenizar.
5. Hacer bolas de 30gr y reservar en el frigorífico 10 minutos para que coja cuerpo.

Para la costra:

1. Desmenuzar la frambuesa, el crocanti y mezclar en un bol. Reservar.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Una vez que los bombones han cogido cuerpo, rebozar con el polvo de frambuesa y crocanti.
2. Rellenar una bolsa de congelación con el cacao.
3. Añadir los bombones especiados al cacao, voltear y mezclar bien.
4. Sacar y eliminar el exceso de cacao, reservar en el frigorífico.
5. Sobre un plato de pizarra poner los bombones, espolvorear con frambuesa lyo picada.

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