viernes, 30 de agosto de 2013

Cartílago de gallo tendido


cocina como en tu casa
                      TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS           DIFICULTAD: BAJA          COMENSALES: 4 PERSONAS

INGREDIENTES:

4 gallos
Aceite de oliva virgen
Sal

Para las especias:

Perejil fresco
Ajo en polvo liofilizado

ELABORACIÓN:

1. Sacar los lomos de gallo y reservarlos para otra ocasión, (Ver receta; California Rolls de gallo...).
2. Precalentar el horno a 200º C.
3. Una vez sacados los lomos (no os preocupéis si en la espina quedan restos de pescado), trocear la espina por la mitad separándola y después trocear cada mitad en tres.
4. Sobre una placa de horno, rociar aceite de oliva virgen y sobre este los cartílagos. Hornear 3 minutos.
5. Transcurrido el tiempo, sacar del horno. En una sarten con aceite de oliva caliente a fuego fuerte, freír los cartílagos por ambos lados hasta que estén dorados y crujientes.
6. Escurrir el exceso de grasa sobre papel absorbente.

Para las especias:

1. En un bol mezclar una cucharada de café el ajo liofilizado y el perejil muy picado.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Una vez escurrido el exceso de grasa, sazonar los cartílagos y especiar por ambos lados.

NOTA:

Debemos fabricarnos un tendedero portátil para degustar esta exquesited, para ello necesitaremos:

Dejaréis asombrados a vuestros comensales con esta presentación que podréis utilizar también para otro tipo de recetas.
Tomato