miércoles, 3 de julio de 2013

Oreja adobada salteada con ajos morados, pimentón agridulce y reducción de Oporto

cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

1kg de oreja cocida adobada
3 dientes de ajo morado
10gr de pimentón agridulce
150ml de vino de Oporto o Pedro Ximenez
Perejil fresco picado
Sal
Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN:

1. En una sartén grande saltear los ajos picados en aceite de oliva caliente hasta dorarlos.
2. Añadir la oreja adobada y saltear a fuego fuerte sin dejar de mover. Agregar el pimentón agridulce y mezclar (ojo, de no quemarlo), sazonar ligeramente.
3. Mojar con el Oporto y reducir hasta evaporar el alcohol sin dejar de mover.
4. Una vez reducido el vino, seguir salteando la oreja hasta que haga chop-chop o explote (siempre a fuego fuerte). Rectificar punto de sazonamiento.
5. Presentar en una fuente con perejil fresco picado.

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