lunes, 29 de julio de 2013

Nubes de pollo y reducción agridulce de Jack Daniels

cocina como en tu casa
 INGREDIENTES:

1 bolsa de Nuggets de pollo rebozado fino (Maheso)
500ml de aceite de oliva refinado 0´4º
Cebollino fresco

Para la reducción de Jack Daniels:

175gr de azúcar moreno
500ml whisky Jack Daniels
370gr ketchup Heinz (tarro de cristal)
10 gotas de tabasco
10 gotas de salsa Perrin´s

ELABORACIÓN:

Para la reducción de Jack Daniels:

1. En un cazo poner a reducir el whisky junto el azúcar, cocer a fuego alto hasta evaporar el alcohol.
2. Una vez evaporado el alcohol reducir la salsa a fuego suave, hasta caramelizar ligeramente.
3. Agregar el tabasco y el Perrin´s, reducir a fuego suave.
4. Incorporar el ketchup, mezclar con unas varillas hasta homogenizar la salsa y evitar que se coagule la reducción. Reservar.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Calentar el aceite a 180º C.
2. Añadir y dorar el preparado. Escurrir el exceso de grasa con papel absorbente.
3. Sobre un plato de pizarra, poner una cucharada grande de salsa y con la parte cóncava de la cuchara estirar la salsa.
4. En la forma fina de la salsa poner las nubes de pollo.
5. Decorar con el cebollino fresco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tomato