lunes, 29 de julio de 2013

Nubes de pollo y reducción agridulce de Jack Daniels

cocina como en tu casa
 INGREDIENTES:

1 bolsa de Nuggets de pollo rebozado fino (Maheso)
500ml de aceite de oliva refinado 0´4º
Cebollino fresco

Para la reducción de Jack Daniels:

175gr de azúcar moreno
500ml whisky Jack Daniels
370gr ketchup Heinz (tarro de cristal)
10 gotas de tabasco
10 gotas de salsa Perrin´s

ELABORACIÓN:

Para la reducción de Jack Daniels:

1. En un cazo poner a reducir el whisky junto el azúcar, cocer a fuego alto hasta evaporar el alcohol.
2. Una vez evaporado el alcohol reducir la salsa a fuego suave, hasta caramelizar ligeramente.
3. Agregar el tabasco y el Perrin´s, reducir a fuego suave.
4. Incorporar el ketchup, mezclar con unas varillas hasta homogenizar la salsa y evitar que se coagule la reducción. Reservar.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Calentar el aceite a 180º C.
2. Añadir y dorar el preparado. Escurrir el exceso de grasa con papel absorbente.
3. Sobre un plato de pizarra, poner una cucharada grande de salsa y con la parte cóncava de la cuchara estirar la salsa.
4. En la forma fina de la salsa poner las nubes de pollo.
5. Decorar con el cebollino fresco.
Tomato