viernes, 19 de julio de 2013

Hamburguesa de buey, queso curado y huevo frito

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
Cebollino fresco
Salsa barbacoa casera

Para las hamburguesas:

4 Panecillos con sésamo de hamburguesas "XL"
4 Hamburguesas de carne de buey 100% (250gr)
4 Lonchas de jamón York cocido extra
8 Cuñas de queso curado manchego
16 Rodajas de tomate kumato
8 Hojas de lechuga
4 Huevos "XL"
1 cebolla grande en rodajas gruesas

ELABORACIÓN:

1. Lavar, quitar el culo de la mata a los tomates. Cortar en rodajas finas, reservar.
2. Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas.
3. Lavar las hojas de lechuga.
4. Cortar el queso en 8 porciones de cuña.
5. En abundante aceite de oliva confitar la cebolla 10 minutos a fuego suave sin quemar, (este aceite lo utilizaremos después para freír los huevos).
6. Sazonar la carne de buey, calentar muy bien la parrilla y rociar la carne por ambos lados con aceite de oliva virgen extra.
7. Marcar la carne por ambos lados 4 minutos. Cuando le damos la última vuelta formamos una milhoja y dejamos hacer con todos los ingredientes: Buey, rodajas de tomate, lonchas de jamón york y cuñas de queso manchego.
8. A continuación freír los huevos fritos con puntillita. Escurrir el exceso de grasa y poner sobre el queso. Espolvorear con sal en escamas.
9. Mientras hacemos la milhoja de carne, marcamos los panecillos; tostando la miga tanto por dentro como por fuera.

MONTAJE DEL PLATO:

1. En la base del panecillo salseamos con la salsa barbacoa, 2 hojas de lechuga, acompañar de la cebolla confitada.
2. Colocar la milhoja sobre la cebolla, cubrir con el otro panecillo de sésamo.

NOTA:

Acompañar las hamburguesas de patatas fritas naturales o de patatas chips especiadas con pimentón agridulce.
Tomato