martes, 16 de julio de 2013

Buñuelos de kiwi con sirope de fresa

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

6 Kiwis
250gr de pasta orly
Azúcar glass
Sirope de fresa 
Hierbabuena
150ml de aceite de maíz

Para la pasta Orly:

500gr de harina media fuerza
5gr de sal
30gr de azúcar
20gr de levadura prensada
450ml de leche 
150ml de agua
2 claras


ELABORACIÓN:

Para la pasta Orly:

1. En un bol pequeño de cristal agregar la levadura prensada porcionada con 150ml de agua, calentar medio minuto en el microondas. Con una cuchara batir y mezclar el compuesto, dejar reposar para que la levadura fermente.
2. En otro bol añadir el resto de ingredientes, agregar el batido de la levadura.
3. Añadir por último la harina tamizada, mezclar hasta homogenizar la masa.
4. Cubrir con papel transparente y reposar en el frigorífico 1h.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Pelar y cortar los kiwis en rodajas de medio centímetro.
2. Sacar del frigorífico el batido de la pasta de Orly, batir previamente.
3. Agregar el kiwi a la masa, envolver muy bien en la masa.
4. Calentar el aceite de maíz a 150º C.
5. Freír las rodajas de kiwi, hasta dorar y que se queden crujientes. Escurrir el exceso de grasa en papel absorbente.
6. Espolvorear azúcar glass y hojas de hierbabuena.
7. Acompañar de sirope de fresa o de chocolate.

NOTA:

Podemos utilizar esta misma elaboración para hacer buñuelos de manzana, kiwi, pera, plátano....
Tomato