sábado, 8 de junio de 2013

La roca (Tiramisu italiano)

cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

2 bolsas de Bizcochos King (Galletas Coral, SL)
Cacao en polvo
Menta

Para la crema de mascarpone:

500gr de queso mascarpone
5 huevos "L"
250ml de agua

Para el café soluble:

100gr de café expresso soluble
200gr de azúcar
25ml de ron añejo

ELABORACIÓN:

Para la crema de mascarpone:

1. Cascar los huevos y separar las yemas de clara.
2. Montar las yemas hasta doblar de volúmen y espesar.
3. Añadir la mitad de la azúcar y mezclar junto a las yemas.
4. Agregar el queso mascarpone y volver a mezclar hasta hacer crema.
5. Montar las claras a punto de nieve. Cuando estén semimontadas añadir el resto del azúcar y seguir batiendo hasta montar.
6. Incorporar al bol de la crema de queso, ir añadiendo poco a poco y mezclar mediante movimientos envolventes de abajo - arriba, así con toda la clara montada. Reservar en frío.

Para el café soluble:

1. En un cazo hervir el ron junto al agua y el café soluble. Cuando empieza a burbujear retirar del fuego.

MONTAJE DEL PLATO:

1. En una bandeja rectangular mojar con un poco de café soluble.
2. Colocar la base con el bizcocho hasta cubrir toda la base sin dejar ningún agujero.
3. Volver añadir café pero mojando bien los bizcochos.
4. Cubrir estos con la mitad de la crema de queso, volver a cubrir con los bizcochos y mojar estos con el resto de café soluble, mojando de está forma la primera capa de queso con el café.
5. Volver a cubrir los bizcochos con el resto del queso. Enfríar durante 3h en el frigorífico.
6. Transcurrido el tiempo de enfriado, dividir el Tiramisu en las porciones deseadas. Espolvorear con cacao en polvo hasta cubrir la superficie. 
7. Decorar con unas hojas de menta.
Tomato