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INGREDIENTES:
Para las hallullas de berza:
1 berza pequeña
½ cebolla
4 dientes de ajo
500ml de caldo de verduras
300gr de harina
Sal
Para el chocolate de alubias:
250gr de alubias negras cocidas
1 puerro
1 zanahoria
Aceite de oliva virgen
500gr de caldo de verduras
Vinagre de vino tinto
Sal
Perejil picado
ELABORACIÓN:
Para el chocolate de alubias:
1. Lavar y cortar el puerro en rodajas.
2. Pelar y picar la zanahoria.
3. Pochar el puerro 5 minutos, incorporar la zanahoria y rehogar a fuego suave 10 minutos.
4. Añadir las alubias y el caldo de verduras. Hervir 20 minutos. Rectificar punto de sazonamiento.
5. Triturar y colar por un chino, volver a poner en el fuego y añadir 30ml de vinagre de vino tinto. Mezclar durante 5 minutos a fuego suave. Reservar.
Para las hallullas de berza:
1. Picar la berza y lavarla en agua. Escurrirla.
2. Pelar, cortar la cebolla y el ajo.
3. Pochar la cabolla y el ajo 10 minutos a fuego suave.
4. Añadir la berza, mezclar las verduras y mojar con el caldo de verduras. Hervir 20 minutos (la verdura a de estar al dente).
5. Triturar la berza y pasar por un colador. Volver a poner al fuego suave.
6. En una sartén calentar aceite de oliva, añadir la harina y tostar.
7. Incorporar la crema de berza sobre el roux, ir mezclando poco a poco para evitar que aparezcan grumos.
8. Calentar abundante aceite de oliva y freír la masa (dar forma de pelotita con un par de cucharas), dorar y escurrir la grasa.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Acompañar del chocolate de alubias rojas y las hallullas.
2. Espolvorear con perejil y unas flores (opcional)
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