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INGREDIENTES:
2 conservas de mejillones en escabeche "Calvo"
1/2 plátano macho
1/4 yuca
Perejil o cebollino fresco
Aceite de oliva virgen
Sal
Para la crema ligera de curry:
30gr de curry
1 diente de ajo
60ml de nata
25gr de harina
250ml de caldo de pescado
125ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Para la crema ligera de curry:
1. Pelar el diente ajo y cortar en láminas.
2. Dorar el ajo en aceite de oliva caliente.
3. Añadir el curry y la harina, tostar ligeramente a fuego suave.
4. Incorporar el vino blanco y reducir hasta evaporar el alcohol.
5. Mojar con el caldo de pescado, llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos.
6. Transcurrido el tiempo rociar con la nata y reducir hasta que la crema espese. Rectificar punto de sazonamiento y reservar.
Para las chips:
1. Pelar la yuca y el plátano.
2. Con una mandolina hacer láminas finas de yuca y plátano.
3. Calentar abundante aceite de oliva y freír por separado los crujientes hasta dorar por ambas caras. Escurrir el exceso de grasa sobre papel absorbente y sazonar.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Abrir las conservas sin llegar a quitar la chapa del cierre, retirar los mejillones en escabeche. Lavar las latas de conserva y secar muy bien.
2. Salsear la conserva con el curry, añadir los mejillones escurridos sin escabeche ni aceite. Salsear con crema de curry los mejillones y acompañar de las chips de plátano y yuca.
3. Espolvorear con perejil o cebollino fresco picado.
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