miércoles, 5 de junio de 2013

Conserva de mejillones en escabeche, crema ligera de curry con chips de plátano macho y yuca


cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

2 conservas de mejillones en escabeche "Calvo"
1/2 plátano macho
1/4 yuca
Perejil o cebollino fresco
Aceite de oliva virgen
Sal

Para la crema ligera de curry:

30gr de curry
1 diente de ajo
60ml de nata
25gr de harina
250ml de caldo de pescado
125ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN:

Para la crema ligera de curry:

1. Pelar el diente ajo y cortar en láminas.
2. Dorar el ajo en aceite de oliva caliente.
3. Añadir el curry y la harina, tostar ligeramente a fuego suave.
4. Incorporar el vino blanco y reducir hasta evaporar el alcohol.
5. Mojar con el caldo de pescado, llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos.
6. Transcurrido el tiempo rociar con la nata y reducir hasta que la crema espese. Rectificar punto de sazonamiento y reservar.

Para las chips:

1. Pelar la yuca y el plátano.
2. Con una mandolina hacer láminas finas de yuca y plátano.
3. Calentar abundante aceite de oliva y freír por separado los crujientes hasta dorar por ambas caras. Escurrir el exceso de grasa sobre papel absorbente y sazonar.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Abrir las conservas sin llegar a quitar la chapa del cierre, retirar los mejillones en escabeche. Lavar las latas de conserva y secar muy bien.
2. Salsear la conserva con el curry, añadir los mejillones escurridos sin escabeche ni aceite. Salsear con crema de curry los mejillones y acompañar de las chips de plátano y yuca.
3. Espolvorear con perejil o cebollino fresco picado.
Tomato