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1kg Filetes de Ternera 1º
500gr de patatas
100gr de tomates cherries
Sal fina
Pimienta blanca molida
Perejil
Escamas de sal
Para la costra de ajo - perejil:
250gr de harina
3 huevos "L"
4 dientes de ajo
40gr de perejil picado
250gr de pan rallado
Sal
Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
1. Cortar los filetes de ternera en tres trozos o escalopines.
2. Salpimentar los filetes por ambos lados, reservar.
3. Pasar los filetes por harina, sacudir y eliminar el exceso.
4. Añadir al huevo batido y mojar con huevo por las dos caras. Eliminar el exceso de huevo.
5. Agregar al pan rallado especiado, empanar por ambas caras del filete impregnándolo bien con el pan.
Para la costra de ajo - perejil:
1. Pelar y picar los ajos lo más fino posible.
2. En un bol agregar el pan rallado, el ajo y el perejil picado. Mezclar homogéneamente.
3. Cascar los huevos y batirlos.
4. Poner a calentar el aceite hasta 180º C.
Para las patatas fritas:
1. Pelar, lavar y cortar las patatas al gusto.
2. Calentar aceite de oliva pochar las patatas a 120º C, durante 10 minutos.
3. Subir la temperatura del aceite a 180º C, dorar las patatas hasta que estén crujientes. Una vez fritas, retirar del aceite y escurrir el exceso de grasa con papel absorbente.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Freír los filetes en aceite de oliva limpio de impurezas a 180º C (podemos utilizar el de haber utilizado para hacer las patatas).
2. Acompañar los escalopines con las patatas fritas crujientes, los tomates cherries partidos al medio, espolvorear escamas de sal y perejil fresco.
NOTA:
Ver video - receta "¿¿Cómo empanar??"
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