martes, 18 de junio de 2013

Boloñesa de ternera

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

1kg carne picada de ternera
2 dientes de ajo
2 cebollas
2 zanahorias
5gr de pimentón agridulce "la chinata"
1,5L de tomate frito
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca molida

ELABORACIÓN:

1. Pelar y cortar las verduras en brunoise muy fina.
2. Calentar aceite de oliva y pochar la cebolla a fuego suave, sazonar.
3. Agregar el ajo picado, rehogar e incorporar la zanahoria. Seguir cocinando a fuego suave hasta hacer las verduras.
4. Volcar la carne picada desmenuzándola, salpimentar y rehogar a fuego medio durante 20 minutos hasta hacer la carne.
5. Añadir el pimentón y saltear con la carne. Incorporar la salsa de tomate y cocer la carne 10 minutos a fuego suave. Rectificar punto de sazonamiento y de acidez del tomate (si el tomate estuviese ácido añadir una cucharada de azúcar).

NOTA:

Acompañar con un buen plato de pasta fresca o para rellenar canelones y lasañas, aunque también podemos degustarla sola.
Tomato