lunes, 22 de abril de 2013

Langostinos crujientes a la crema Newburg

cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

1,250gr de langostinos crudos
Aceite de oliva
200gr de Panko
3 claras de huevo
Sal
Pimienta blanca
Orégano
Tomillo
Pétalos de rosa
Perejil

Para la crema de Newburg:

100gr de mantequilla
1 cebolleta
200ml de vino de oporto
100ml de coñac
500ml de nata líquida
Sal
Pimienta blanca molida

ELABORACIÓN:

1. Pelar los langostinos enteros, reservar las cáscaras (aportaremos aroma y sabor a la crema).
2. Salpimentar y bañar en la claras de huevo batidas.
3. Rebozar los langostinos con el Panko.
4. Freir los langostinos en aceite caliente hasta que queden dorados y crujientes. Escurrrir el exceso de grasa sobre papel. Reservar.
Para la crema de Newburg:
1. Pelar y cortar las chalotas en brunoise fina. Pochar en la mantequilla derretida y caliente durante 10 minutos a fuego suave.
2. Añadir las peladuras de los langostinos a las chalotas.
3. Flambear con el coñac, reduccir hasta evaporar el alcochol.
4. Mojar con el vino de oporto y reduccir el alcohol.
5. Triturar con la batidora y colar el extracto obtenido por un chino.
6. Volver a poner en el fuego y añadir la nata, cocer y salpimentar.
MONTAJE DEL PLATO:
1. En un plato hondo salsear con la crema.
2. Colocar 5 langostinos crujientes.
3. Espolvorear con un mix de hojas de orégano y tomillo fresco, unas hojas de perejil y pétalos de rosas.
Tomato