jueves, 11 de abril de 2013

El brioche que pretendía ser torrija

cocina como en tu casa

INGREDIENTES

Frutos rojos
250gr de naranja

Para el brioche:

500gr de pan de brioche
3 huevos
200ml de nata líquida
500ml de leche
Piel de limón
Piel de naranja
Piel de lima
150gr de azúcar
100gr de mantequilla
150gr de azúcar moreno

Para el cremoso de arroz con leche:

500ml de leche
200gr de azúcar
100gr de arroz redondo
1 rama de canela
10ml de anís dulce
Piel de naranja
Piel de limón

ELABORACION

Pan para el brioche:


1. Cortar la corteza y cortar el brioche en 8 porciones rectangulares.
2. Batir los huevos con azúcar, la leche y la nata.
3. Aromatizar el batido con la ralladura de naranja, limón y lima.
4. Introducir los brioche en el batido durante 10 minutos.
5. Escurrir los bizcochos en una bandeja y reservar el jugo de haberlos mojado.
6. Poner una sartén a calentar, añadir el azúcar moreno y la mantequilla, poner a fuego suave y dorar los brioche por ambos lados hasta que queden dorados.


Para la crema de arroz con leche:


1. Calentar la leche juntos a los aromas (naranja, limón y canela en rama).
2. Lavar el arroz durante 5 minutos en agua fría.
3. Una vez caliente la leche añadir el arroz, hervir a fuego suave hasta pasar por completo el grano de arroz.
4. Añadir el azúcar y el anís dulce, hervir durante 2 minutos.
5. Quitar los aromas, triturar el arroz con leche y colar por un chino.
6. Añadir el caldo de remojar los brioches, mezclar con la crema de arroz con leche (consistencia cremosa)
7. Reservar y enfriar hasta que esté frio.


Para la naranja deshidratada:


1. Cortar una naranja en finas rodajas de 2mm, con un cuchillo bien afilado.
2. Precalentar el horno a 100º C.
3. Poner las rodajas de naranja extendidas en un silpat.
4. Hornear durante 2 horas hasta secar por un lado; dar la vuelta a las rodajas y terminar de deshidratar.


MONTAJE DEL PLATO

1. En un plato de pizarra, poner una cucharada de crema de arroz con leche y arrastrar hasta formar una lágrima..
2. Poner el brioche al final de la lágrima.
3. Decorar con la fruta roja, la menta y la roja de naranja deshidratada.
Tomato