lunes, 18 de febrero de 2013

Salmón en papillote con verduras estofadas y gajos de naranja

cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

800gr de lomo de salmón limpio y sin piel
2 zanahorias
2cebolletas
1 puerro
2 tomates de rama
1 naranja
Sal
Aceite de oliva
Papel de aluminio ó sulfurizado

ELABORACIÓN:

1. Sazonar los lomos de salmón (200gr cada uno).
2. Lavar, pelar y cortar las verduras en juliana fina excepto los tomates.
3. Estos últimos los cortaremos en rodajas.
4. Cortar la naranja en gajos (2 ó 3 por cada comensal).
5. Pochar las verduras hasta que estén tiernas. Sazonar.
6. Poner en el papel de horno 3 rojadas de tomate encima las verduras y sobre estas el lomo de salmón. Coronar el salmón con los gajos de naranja.
7. Enrollar el papel de horno sobre la milhoja de salmón dándole forma de caramelo (dejando el tomate como base).
8. Precalentar el horno a 180º C.
9. Hornear durante 15 minutos.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Poner el papillote sobre un plato abrir para que se vea el contenido.
2. Decorar con unas ramitas de cebollino.
Tomato