sábado, 9 de febrero de 2013

Guisantes tiernos estofados con huevo escalfado y tacos de bacalao fritos

cocina como en tu casa

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS     COSTE: 2,50 €/PERSONA     DIFICULTAD MEDIA    4  PERSONAS

INGREDIENTES:

Para los huevos escalfados:

4 huevos
1 cucharada de vinagre
Agua
Cubitos de hielo
Sal

Para los guisantes estofados:

450gr de guisantes
5 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolleta fresca picada
1L de caldo de verduras
Sal

Para el bacalao frito:

300gr de bacalao desalado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Una pizca de orégano fresco recién picado
1 diente de ajo
Perejil picado

ELABORACION:

1. Cortar la cebolleta y el ajo pelado en brunoise.
2. En una marmita poner aceite de oliva a calentar.
3. Una vez caliente pochar la cebolleta y el ajo hasta que queden transparentes, a fuego suave.
4. Añadir los guisantes y rehogar durante 10 minutos. Mojar con el caldo de verduras, hervir hasta que reduzca la salsa. Rectificar punto de sazonamiento y reservar.

Para el bacalao frito:

1. Cortar el bacalao en tacos de 3 cm de largo x 2 cm de ancho.
2. En una sartén calentar el aceite de oliva y dorar los ajos laminados. Una vez dorados apartar la sartén del fuego y confitar los tacos de bacalao, añadir la ramita de orégano. Tapar la sartén durante 8 minutos (ojo siempre apartado del fuego).
3. Una vez confitado el bacalao, sacar del aceite y espolvorear con el perejil picado.

Para los huevos escalfados:

1. En un cazo poner a hervir agua con el vinagre.
2. Una vez que el agua está en ebullición cascar los huevos y hervir durante 3 minutos.
3. En un bol poner agua fría con sal, disolver y batir.
4. Transcurrido el tiempo de cocción del huevo, sacar con una espumadera, enfriar en la disolución de agua y sal (de esta forma obtendremos una yema jugosa y poco cuajada).

MONTAGE DEL PLATO:

1. En un plato de fondo hondo, poner una capa de guisantes.
2. Poner 8 tacos de bacalao y en el centro el huevo escalfado.
3. Espolvorear con perejil fresco.


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