martes, 5 de febrero de 2013

Empanadillas de atún en escabeche con masa escaldada


cocina como en tu casa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 MINUTOS      COSTE: 0,50 €/PERSONA      IFICULTAD MEDIA    12 PERSONAS

INGREDIENTES:

150gr de pimientos rojos
150gr de pimientos verdes
250gr de cebollas
250gr de atún en escabeche
300gr de tomate frito
2 huevos

Para la masa escaldada:

500gr de harina normal
500ml de agua
10gr de sal
40ml de aceite de oliva

ELABORACIÓN:

1. Lavar y cortar los pimientos en brunoise.
2. Pelar, cortar la cebolla en brunoise.
3. Excurrir el atún en escabeche, reservar el escabeche (podemos utilizarlo para aderezar una ensalada).
4. Pochar las verduras hasta que queden tiernas, sazonar y añadir el atún.
5. Mezclar bien todo por espacio de 2 minutos e incorporar el tomate frito, rehogar y comprobar punto de sazonamiento y acidez. Reservar.
Para la masa escaldada:
1. Calentar el agua con la sal y el aceite, cuando hierva añadir de golpe la harina. Con la ayuda de una cuchara mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una bola que no se pegue a las paredes de la olla o cazo.
2. Enharinar un poco la mesa de trabajo y estirar la masa con un rodillo. Un grosor de 2mm.
3. Cortar la masa con un corta pasta circular o con la boca de un vaso.
4. Rellenar el centro con una pequeña porción de pisto, cerrar la masa en forma de media luna y con un tenedor aplastar los bordes para que no se salga el relleno.
5. Pintar con los huevos batidos las empanadillas.
6. Precalentar el horno a 200º C. Hornear hasta que queden crujientes y doradas.
Tomato