martes, 15 de enero de 2013

Verduras de la huerta a la plancha con escamas de sal de olivo mallorquín

cocina como en tu casa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 MINUTOS        COSTE: 1,30 €/PERSONA         DIFICULTAD BAJA         4 PERSONAS

INGREDIENTES:

1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
2 tomates raff grandes
250gr de setas de cardo
Aceite de oliva virgen
Escamas de Sal de olivo mallorquín ó en su defecto Sal Maldón

ELABORACIÓN:
1. Lavar y cortar en rodajas el calabacín y la berenjena.
2. Lavar y cortar en juliana los pimientos.
3. Lavar y cortar los tomates en rodajas de 1 cm de grosor (así evitaremos que se deshaga el tomate en la plancha).
4. Calentar la plancha y rociar con aceite de oliva la superfície, calentar y hacer las verduras por el tiempo de cocción y dureza. Primero marcar las tres clases de pimiento, a continuación el calabacín y berenjena y por último los tomates y setas.
5. Presentar la bandeja por bouquets de verduras y jugando con los colores (así de esta forma las verduras serán más apetitosas), espolvorear escamas de sal y rociar con aceite de oliva virgen extra.
NOTA:
Os aconsejo que las hagais a la barbacoa con un poquito de sarmientos, apreciareís más el sabor de las verduras a la parrilla ofreciéndolas un toque de aroma a "pueblito bueno", no os arrepentireís!!!

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